您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 综合信息
综合信息

北京市停车管理事务中心正式接入共享自行车企业运行数据

2018-02-23

       近日,北京市停车管理事务中心经过与北京市交通信息中心及相关共享自行车企业多次研究和沟通协调,正式与北京市交通信息中心对接,实现ofo与摩拜共享自行车企业运行数据的综合动态监测。 

       ofo和摩拜是目前北京市共享自行车市场保有量最大的两家企业,累计投放量占全市75%。此次两家企业运行数据的统一接入,可以实现对企业运营车辆的市、区、街道三级地图显示、热点区域分布、车辆的骑行状态等情况的动态监测,为全市共享自行车行业的动态监管、政府决策提供有效依据。 

同时,按照要求,ofo、摩拜企业分别设立专用账号,将企业相关运行数据进行共享,实现对两家企业车辆投放总量、运行车辆的空间分布和热点区域分布等情况的动态监测。

       两家企业运行数据的接入,为市级相关部门对共享自行车的精细化管理提供了更加准确、详细的基础数据,为共享自行车行业的监管提供了更加科学、合理的依据。 

 

附件:

分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJYSJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号