您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 公共交通管理
公共交通管理

运输局实地调研北京化工大学昌平校区

2017-11-10

2017117日,市交通委运输管理局组织昌平区交通局、市公交集团等有关单位和部门,到北京化工大学昌平校区调研公交通勤有关事宜。北京化工大学党委副书记宋来新陪同调研。

各单位深入分析了北京化工大学昌平校区周边交通基础设施现状,道路、公交场站、信号灯等配套设施尚未实现规划,路灯照明等必要市政设施尚不完备。在现有条件下,针对该校区今年9月初开学学生集中到达,已经组织对昌68路增发车次,同时常态化延长运营时间。

为进一步解决北京化工大学昌平校区公交通勤问题,我局提出四点意见:一是由昌平区交通局组织区内公交企业,对昌68路进一步优化调整,利用北京化工大学提供的驻车场地,在周末高峰时段加开至地铁昌平线的快速接驳车次,11月底前组织实施。二是对北京化工大学提出的调整和平东桥、马甸桥至昌平区的919路、883路、601路等线路至昌平校区门口事宜,建议在现有客流数据支撑条件下,从统筹全市公交线路资源出发,暂不调整。三是针对个性化、集中出行的特点,建议北京化工大学与市公交集团继续深入研究多样化公交出行替代学校班车的服务方案。四是请北京化工大学与我局一同积极协调规划国土、建设等有关部门,加快校区周边交通基础设施建设和规划落地,北部规划场站实施后,可进一步研究区域公交线网优化调整工作,为师生通勤提供更多选择。

 

附件:

分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJYSJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号