您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 公告栏
公告栏

北京市交通委员会运输管理局关于取消调整涉及企业和群众办事创业证明的通知

2017-09-25

各郊区交通局、燕山交通管理中心,各城近郊区管理处、局机关有关处室:

为进一步贯彻落实国务院和市政府“放管服”改革工作,积极做好“减证便民”专项工作,按照《市政府审改办关于北京市第二批取消调整77项涉及企业和群众办事创业证明的通知》(京审改办函【20179号)、《北京市交通委员会关于落实北京市第二批取消调整77项涉及企业和群众办事创业证明有关工作的通知》(京交行发【201780号)要求,我局清理了货运、维修行业涉及的两项证明,现将有关工作通知如下:

一、根据《北京市交通委员会系统第二批取消调整涉及企业和群众办事创业证明清单(共4项)》第3项的要求,企业申请办理危险化学品(放射性物品)运输许可及分公司经营备案时,需要提交停车场租赁合同、土地使用权证或产权证,不再要求企业提供由街道办事处(乡、镇人民政府)以上或相关主管部门开具的符合经营条件的停车场使用权或产权证明。

二、根据《北京市交通委员会系统第二批取消调整涉及企业和群众办事创业证明清单(共4项)》第4项的要求,调整经营场地使用证明材料,取消提供第三方证明材料,改由申办人承诺。将《机动车维修企业经营场所使用证明》改为《机动车维修企业经营场所使用承诺书》。

三、局加强对行政许可中要求申请人到相关部门开具证明的管理,不得擅自增设和调整要求基层和其他机构开具涉及企业和群众办事创业的各类证明,因法律法规明确增设或调整的,应在5个工作日内,将相关新增或调整情况及其依据报委有关部门,履行有关程序后,报送市政府审改办备案。

四、局行业处室要及时梳理相关审批系统中的有关申报材料,以及委系统各互联网站和其它政务公开方式的有关公示内容,并按照市审改办第二批取消调整证明的具体工作要求,立即修改完善。

五、本通知自发布之日起实施。

 

附件:1.北京市交通委员会系统第二批取消调整涉及企业和群众办事创业证明清单(4项)

        2.机动车维修企业经营场所使用承诺书

 

 

北京市交通委员会运输管理局

                                 201797

 

附件:

北京市交通委员会系统第二批取消调整涉及企业和群众办事创业证明清单(4项).docx
机动车维修企业经营场所使用承诺书.docx

分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJYSJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号